トップページ >料理の便利帖> 水溶き片栗粉を固まらせない方法は砂糖を一つまみ入れる

水溶き片栗粉を固まらせない方法は砂糖を一つまみ入れる

中華料理を代表として料理にとろみをつけたいとき、
欠かすことができないのが水溶き片栗粉。


容器に水溶き片栗粉を作っておくと、
いざ料理に投入...の段階で、片栗粉が沈殿し、
慌てたことはありませんか?


手早さが肝心な中華料理の場面では困りもの。
箸で混ぜようとして、水が顔にかかっちゃう
なんてこともありますよね。


それを防ぐ簡単な方法です。


水溶き片栗粉に砂糖をひとつまみ入れてみてください。
固まらず、料理の最中に慌てることなく大変便利です。


こんなちょっとしたことを知っていると、できる女性と
言われそうですね。



スポンサードリンク


Page Top ▲

最新記事