トップページ >料理の便利帖> 料理の時間短縮に2種類のものを一度にゆでる

料理の時間短縮に2種類のものを一度にゆでる

料理ってまじめにやると時間がかかってしまいますよね♡
もともと料理が苦手で、面倒くさがり屋の私としては、
なんとしても時間を短縮したいと思う性格です。


まぁ、まじめに料理を通っている主婦の方や
主夫の方には申し訳ない気分です。


でも、同じ料理を作るにも、時間が短縮できるなら
こんなに便利なことはありません。


そんな時に、ちょっと利用ためしてほしい方法です。
2種類のものをゆでるとき、一度にゆでる方法です。


nisyuruiitido.jpg


これは、何でも応用できるわけではありませんが、
今回はポテトサラダを作った時に、彩りとして
人参を使ったのですが、少量の時に使える方法です。


下の鍋にはじゃがいもが入ってます。


これなら、ゆで時間が違う人参を即座に取り出せるのと、
ポテトをつぶすときに、人参もつぶれるのを防げるので
とても便利です。


そのほか、お弁当に詰めたいブロッコリーや
オクラなどは、少量で済むので他に茹でるものが
ある場合、この方法を使うことがありますよ。


忙しいあなたの何かのお役に立てれば、こんなに
うれしいことはありません。

Page Top ▲

最新記事